Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Закон о социальном бизнесе
хотят принять в Ульяновской области

Региональные власти решили запустить областной проект по развитию социального предпринимательства.

Фото: Эльмира Кобина

В Ульяновской области планируется принять закон о социальном предпринимательстве, заявил губернатор Сергей Морозов. «Мы изучим существующий опыт в стране и мире и должны будем создать паспорт проекта, рабочую группу и приступить к подготовке соответствующего областного закона», – сказал глава региона на совещании по финансово-экономическим вопросам.

В рабочую группу планируется включить представителей профильных ведомств облправительства, бизнеса и общественных объединений.

По мнению губернатора, нужно составить рейтинг инвестиций в общество. По информации Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области, в регионе насчитывается 120 социально ориентированных предприятий.

Глава региона упомянул и о необходимости системного обучения социальному предпринимательству. Сейчас на базе КРПП действует Центр инноваций социальной сферы, задачи которого – поддержка и развитие таких бизнес-проектов и инициатив. В 2019 году завершился второй сезон Акселератора социальных инициатив «РостОК» с практическими семинарами, тренингами от экспертов и коучеров по вопросам планирования, разработки маркетинговой стратегии, расчета ключевых метрик и анализа социального воздействия. По данным корпорации, обучение прошли 25 начинающих бизнесменов, сейчас знания получают 16 человек.

На федеральном уровне законопроект о социальном предпринимательстве уже разработан и в марте прошел первое чтение.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: