Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские особо охраняемые природные территории
ставят на кадастровый учет

Эту работу стоимостью 8 млн рублей планируют завершить до конца года.

Фото: Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области

В 2019 году все особо охраняемые природные территории регионального значения Ульяновской области планируется поставить на кадастровый учет, сообщило региональное Министерство природы и цикличной экономики.

По словам главы министерства Дмитрия Федорова, из 141 особо охраняемых природных территорий Ульяновской области (заказников и памятников природы) на кадастровый учет поставлено 112.

«На 2019 год запланировано завершить работы с оставшимися 29-мя ООПТ. Стоимость мероприятий составляет восемь миллионов рублей, финансирование предусмотрено областным бюджетом Ульяновской области», – прокомментировал министр.

Особо охраняемые природные территории занимают 10% территории России, и главной проблемой системы ООПТ эксперты считают то, что значительная часть таких территорий не состоит на кадастровом учете и не имеет охранных зон. «Реестр ООПТ по-прежнему плохо согласован с государственным кадастром недвижимости, вследствие чего не поставленные на кадастровый учет особо охраняемые природные территории могут быть просто переданы в частные руки», – отметил координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: