Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Четыре ульяновских команды
вышли в финал IT-конкурса
с призовым фондом 10 млн рублей

В Ульяновске прошел региональный этап всероссийского конкурса «Цифровой прорыв», по итогам которого в финал прошли четыре местных команды.

Фото: предоставлено Министерством цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области

29-30 июня во Дворце творчества детей и молодежи состоялся региональный этап всероссийского конкурса «Цифровой прорыв», организованного некоммерческой правительственной организацией «Россия – страна возможностей».

В конкурсе приняли участие специалисты по программированию, дизайну и управлению проектами. В полуфинале встретились семь команд Ульяновской области. Задания определялись стратегическими направлениями внутренней политики России. Участникам этапа в Ульяновске предложили за 36 часов разработать проекты в двух номинациях – «Здравоохранение» и «ЖКХ и городская среда».

В финал конкурса, который состоится в сентябре в Казани, вышли четыре команды из Ульяновской области, сообщило региональное Министерство цифровой экономики и конкуренции:

  • Команда Future team разработала приложение с напоминаниями, которое отправляет сообщения родственникам в случае нарушения лечения. По словам капитана команды Аполлона Степанова, это приложение будет мотивировать людей выполнять предписания врачей.
  • Сборная Indie создала приложение, позволяющее за отметки о беге и тренировках получать баллы, которые можно обменивать на скидки партнеров.
  • Команда DigiULSK представила мобильное приложение, цель которого – повышение удовлетворенности качеством городских сервисов и их популяризация.
  • Команда Ульяновского государственного технического университета «Последняя попытка достать до кончика носа» представила приложение для взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Конкурс «Цифровой прорыв» стартовал 3 апреля. Главная цель проекта — найти новые кадры для цифровой экономики по всей России. На конкурс было подано более 66 тысяч заявок из всех регионов России. В финале конкурса примут участие команды-победители регионального этапа, который проходит в 40 городах России.

По результатам участники смогут запустить бизнес, получить работу в ведущих компаниях страны, выиграть денежный приз для команды в размере 500 тысяч рублей или получить грант от «Фонда содействия инновациям» на развитие своего проекта. Призовой фонд конкурса составляет 10 млн рублей, а грантовый – 200 млн (400 грантов по 500 тыс. рублей). Также у конкурсантов будет возможность пройти обучение по специальным образовательным программам в «Мастерской управления «Сенеж» – образовательном центре организации «Россия – страна возможностей».

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: