Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Яндекс и Purina помогут ульяновцам найти пропавших питомцев

Российская интернет-компания и международная компания в области кормов и ухода за домашними животными запустили в 40 городах страны проект по поиску домашних животных.

Фото: pixabay.com

Яндекс и Purina подключили Ульяновск к своему новому проекту yandex.ru/petfinder. С помощью этого сайта люди, нашедшие или потерявшие домашнее животное, смогут сообщить об этом пользователям интернета, которые находятся поблизости.

В своем объявлении хозяин потерявшейся кошки и собаки может указать приметы питомца, добавить фотографию, телефон, электронную почту и район, где было потеряно животное. Аналогичные объявления публикуют и те, кто нашел чьего-то любимца.

«После модерации объявление будет показываться на сайтах Яндекса и рекламной сети тем пользователям, которые оказались в указанном месте. Таким образом его увидят именно те люди, которые могли видеть животное или сами потеряли в этом районе питомца», – комментируют создатели проекта.

Проект спецпроект Яндекса и Purina доступен для жителей 40 регионов России. В пилотном режиме он запущен в Екатеринбурге в апреле. По текущим данным, каждый шестой потерянный питомец, о котором рассказали на сайте проекта, вернулся к своим хозяевам.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: