Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Авиастар» установил интерьер
на SSJ100 с улучшенными взлетно-посадочными показателями

«Авиастар-СП» впервые установил интерьер и отработал системы на Superjet 100 с горизонтальными законцовками крыла, которые должны улучшить взлетно-посадочные характеристики самолета.

Фото: пресс-центр "Авиастар-СП"

На заводе смонтировали кухонные и туалетные модули, боковые и потолочные панели, гардеробы, перегородки, кресла бортпроводников и пассажиров. На летно-испытательной станции предприятия отработали системы кондиционирования воздуха самолета. Затем лайнер улетел в Жуковский – в Центр поставок компании «Гражданские самолеты Сухого», где завершат работы и передадут самолет заказчику – авиакомпании «Северсталь».

«Впервые на наш завод прибыл самолет с установленными горизонтальными законцовками крыла. По результатам исследований, проведенных производителем самолета SSJ100, компанией «Гражданские самолеты Сухого», установка законцовок позволяет одновременно улучшить взлетно-посадочные характеристики и снизить расход топлива, – прокомментировал руководитель проекта в «Авиастар-СП» Виктор Герасимов.

«Авиастар-СП» – основной кооперант компании «Гражданские самолеты Сухого» по монтажу и отработке систем интерьера на самолете Superjet 100 в компоновках бизнес- и эконом-класса. Ульяновский завод освоил 11 различных компоновок пассажирских салонов этого лайнера.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: