Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Разработка ульяновских генетиков
вошла в 100 лучших изобретений России – 2018

Изобретение принадлежит резиденту ульяновского наноцентра Ulnanotech, компании «ТестГен», и позволяет определить патологии плода по крови беременной женщины.

Фото: Ulnanotech

Продукт ульяновской компании «ТестГен» вошел в список 100 лучших изобретений России, патенты на которые были выданы в 2018 году. Список составил Роспатент.

Изобретение «ТестГен» относится к медицине, молекулярно-биологическим исследованиям в области неинвазивной пренатальной диагностики. Это способ получения ДНК-праймеров и зондов для определения и измерения концентрации ДНК ребенка в образце плазмы крови беременной женщины.

«Анализ свободно циркулирующей ДНК ребенка в материнской плазме является важным инструментом для пренатальной диагностики сцепленных с полом заболеваний, определения резус-принадлежности плода, выявления тяжелых наследственных патологий и синдромов, вызванных изменением количества хромосом. Количественное измерение ДНК плода необходимо в целях мониторинга и прогнозирования связанных с беременностью состояний, а также для минимизации ложноотрицательных результатов исследований по определению пола, резуса и анеуплоидий плода», – прокомментировал генеральный директор «ТестГен» Андрей Тороповский.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: