Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Названы 20 самых быстро дорожающих компаний России

По приросту капитализации лидирует нефтегазовый сектор. Это в очередной раз подтверждает, что нефть и газ – основные богатства России.

Фото: Газпром

Агентство РИА рейтинг опубликовало список 20 российских публичных компаний с самым большим приростом капитализации в первом полугодии 2019 года.

На первом месте Газпром, акции которого выросли в цене более чем в 1,5 раза, а долларовая капитализация увеличилась на 67%, до $87,4 млрд. Это позволило Газпрому вновь стать самой дорогой компанией России, хотя по итогам 2018 года он занимал лишь 4-е место.

Вторым по приросту капитализации стал Сбербанк, у которого она увеличилась на $24 млрд, до $82 млрд.

Третье место занимает НОВАТЭК – с результатом +$15 млрд. Четвертый в списке ЛУКОЙЛ, стоимость которого увеличилась на $9,3 млрд. Замыкает первую пятерку Газпром нефть, у этой компании публичная оценка стоимости выросла на $6,6 млрд.

По оценкам РИА Рейтинг, суммарная стоимость российских публичных компаний за первые шесть месяцев года увеличилась почти на $160 млрд, до $773 млрд. «Из числа всех публичных российских компаний капитализация (в долларовом выражении) в первом полугодии текущего года выросла более чем у 85%, при этом многие компании показали двузначный прирост стоимости», – комментирует агентство.


comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: