Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске вырос спрос
на фитнес-тренеров и врачей

По данным аналитиков HeadHunter, сегодня в медицинской сфере Ульяновска наблюдается дефицит кадров.

Фото: pixabay.com

По данным аналитиков HeadHunter, сегодня в медицинской сфере Ульяновска наблюдается регулярная положительная динамика спроса. Сейчас данная сфера испытывает некоторый дефицит кадров: всего 2 резюме на вакансию. При этом нормальный уровень конкуренции – 4-5 резюме на предложение.

С начала года наибольший спрос в городе был на лечащих врачей: 23% вакансий медицинской сферы. На младший и средний медицинский персонал приходится 9% вакансий, а размер среднего предложения для медбратьев и медсестер в Ульяновске составляет 23 500 рублей.

- В научно-образовательной, как и в спортивной сфере уровень профессиональной конкуренции в пределах нормы – 5 резюме на место. В среднем учителям Ульяновска готовы платить 28 250 рублей, а фитнес-тренерам – 30 000 рублей, - прокомментировала руководитель пресс-службы HeadHunter Поволжье Александра Севостьянова.

Значительный скачок спроса произошел в конце прошлого года: количество вакансий для фитнес-тренеров увеличилось в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.В целом, за последние пять лет в Ульяновске спрос на фитнес-тренеров вырос в 8 раз. Чаще всего требуются специалисты хотя бы с минимальным опытом работы (от 1 года до 3 лет).

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: