Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Уволенным работникам УАЗа
помогут найти работу

Ульяновские власти заявили о готовности поддержать автозаводчан, попадающих под программу добровольного высвобождения сотрудников.

Виктория Чернышева

Депутаты законодательного собрания Ульяновской области готовы персонально работать с каждым уволенным сотрудником УАЗа. Парламентарии намерены добиваться, чтобы автозаводчан, потерявших свои места, обеспечили реальными мерами социальной поддержки. Об этом заявил вице-спикер заксобрания Василий Гвоздев.

О старте программы добровольного высвобождения сотрудников, занятых в офисных, вспомогательных и сервисных подразделениях, руководство УАЗа заявило на прошлой неделе. На предприятии предложили тем, кто увольняется добровольно, по соглашению сторон, воспользоваться единовременной выплатой компенсации в размере трех среднемесячных зарплат. Эта программа продлится до 31 августа.

- Чтобы защитить людей, нам в первую очередь нужно выстроить диалог и увидеть реальные цифры. На сегодняшний день региональное правительство и депутатский корпус не получили никакой точной информации о количестве сокращаемых сотрудников и плане по дальнейшему развитию предприятия, которым оправдывается данное решение. Считаю, что органы исполнительной власти должны были владеть информацией обо всех запланированных процессах ещё в апреле-мае, а не по итогу, - заявил Василий Гвоздев.

Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин отметил, что сегодня главная задача властей – сократить возможные риски для увольняемых автозаводчан.

Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин отметил, что сегодня главная задача властей – сократить возможные риски для увольняемых автозаводчан.

- И это не только содействие через центры занятости региона. Мы планируем организовать на территории УАЗа консультационный пункт, где работники автозавода смогут встретиться с представителями наших российских и иностранных партнеров, чьи производства работают в Ульяновской области. Мы надеемся, что во время этих встреч кроме консультаций по трудоустройству, часть специалистов, попавших под сокращение, получат деловые предложения прямо на месте, — отметил глава регионального кабмина.

На УАЗе пояснили, что непопулярная мера связана с необходимостью повышения производительности труда и фокусом на разработку новых продуктов. программа добровольного высвобождения сотрудников позволит предприятию снизить издержки и управленческие расходы. В настоящий момент на автозаводе работает около 9 тыс. человек.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: