Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Гендиректор УАЗ Адиль Ширинов возглавил еще одну компанию

Теперь под руководством Ширинова работают сразу три предприятия в сфере автопрома.

Фото: компания «Соллерс»

Генеральный директор СП «Ford Sollers» и Ульяновского автомобильного завода Адиль Ширинов возглавил еще одно предприятие – «Аурус». 1 июня 2019 года он сменил на посту генерального директора компании Герхарда Хильгерта, который возглавлял «Аурус» с 2018 года и продолжит сотрудничество с предприятием в статусе советника генерального директора, сообщила пресс-служба Минпромторга РФ.

В приоритетные планы нового генерального директора войдут подготовка к серийному производству автомобилей Aurus на мощностях завода в ОЭЗ «Алабуга», где с 2021 года планируется производство до 5 тыс. автомобилей в год, а также подготовка всего цикла мероприятий по обеспечению продаж и послепродажного обслуживания.

УАЗ Ширинов возглавил в мае этого года. В начале июня на Петербургском международном экономическом форуме «Соллерс» подписал специнвестконтракт с Минпромторгом РФ для развития производства автомобилей УАЗ и Ford Transit на Ульяновском автомобильном заводе и «Форд Соллерс Елабуга»

На днях глава Минпромторга Денис Мантуров заявил агентству RNS, что ульяновский автозавод будет использовать технологии Aurus при производстве внедорожника нового поколения. Представитель «Соллерс» пояснил, что речь идет об электронных системах помощи водителю и гибридной силовой установке.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: