Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские бизнесмены могут стать «Экспортерами года»

В числе претендентов на соискание Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта - крупные предприятия, а также субъекты малого и среднего предпринимательства.

Фото: pixabay.com

Организатором конкурса «Экспортер года» выступает Российский экспортный центр – государственный институт поддержки несырьевого экспорта. Премия присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности.

Главная цель конкурса — тиражировать истории успеха российского бизнеса за рубежом, заряжать и вдохновлять предпринимателей, мотивировать их становиться экспортерами.

Победителей отберут в сферах промышленности, агропромышленного комплекса, услуг и высоких технологий. Также лучших выберут в номинациях «Прорыв года» и «Новая география».

Участие в премии «Лучший экспортер» - отличная возможность для предприятия показать свои результаты, заявить о себе на самом высоком уровне и поддержать имидж продукции «Сделано в Ульяновской области».

Принять участие в конкурсе могут и ульяновские бизнесмены. Заявки принимаются до 6 сентября. Подробнее — на официальном сайте проекта, а также по телефону: +7(8422) 41-06-56 (Центр поддержки экспорта Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области).

Итоги конкурса подведут в Москве 14 ноября на Международном экспортном форуме «Сделано в России» при участии первых лиц государства.

— Ульяновская область имеет огромный потенциал в сфере развития экспорта. Местные товары пользуются большим спросом за рубежом. За последние 15 лет экспорт вырос в 4,5 раза, за прошлый год увеличение произошло на 15%, в этом мы уже наблюдаем четырёхкратный рост объема поставляемых на внешний рынок товаров по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Участие в премии «Лучший экспортер» - отличная возможность для предприятия показать свои результаты, заявить о себе на самом высоком уровне и поддержать имидж продукции «Сделано в Ульяновской области», — отметил губернатор Сергей Морозов.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: