Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Россиянам разрешат временно удаленно работать дома

Эксперты Общероссийского народного фронта обратились в Министерство труда и социальной защиты РФ с предложением разрешить штатным сотрудникам компаний иногда работать удаленно.

Фото: pixabay.com

Для того, чтобы закрепить эту инициативу, в главу 16 Трудового кодекса РФ «Режим рабочего времени» необходимо ввести понятие «временная удаленная работа».

Как уточнили в ОНФ, такой режим можно устанавливать по необходимости — по каким-то личным обстоятельствам, в случае серьезных пробок на дорогах и так далее. Для того, чтобы вести такой режим работы, необходимо письменное согласие обеих сторон. Условия организации труда на время удаленной работы должны регулироваться статьей 312.3 ТК РФ, которая касается прав дистанционных сотрудников.

В ТК РФ такой вариант не предусмотрен, такие ситуации регулируются устными договоренностями. А это в случае недобросовестности работодателя может привести к нарушению прав работника, вплоть до оформления прогула и увольнения.

— В практике современных трудовых отношений часто возникают ситуации, в которых работнику целесообразно выполнить свою работу, не приезжая в офис. Но так как в ТК РФ такой вариант не предусмотрен, такие ситуации регулируются устными договоренностями. А это в случае недобросовестности работодателя может привести к нарушению прав работника, вплоть до оформления прогула и увольнения, – рассказал сопредседатель Центрального штаба ОНФ Алексей Комиссаров.

В Госдуме уже заявили, что готовы рассмотреть эту инициативу.

Летом ОНФ провел опрос, по итогам которого выяснилось, что 90% респондентов считают необходимым изменить законодательство, чтобы люди смогли официально трудиться на дому по согласованию с руководителем. Почти у 60% опрошенных возникала ситуация, когда им было необходимо временно поработать удаленно на дому, еще 27% – хотели бы иметь такую возможность.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: