Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновцев приглашают на первый фестиваль самозанятых в Казань

На мероприятии расскажут как начать работать по упрощённой системе налогообложения и сотрудничать с другими регионами.

Фото: pixabay.com

10 и 11 августа в Казани пройдет первый фестиваль самозанятых. Свои услуги на нём представят около 200 человек. Организаторы — АНО «Центр поддержки самозанятых» и мэрия Казани — приглашают ульяновцев принять участие в мероприятии.

Татарстан — один из пилотных регионов со специальным налоговым режимом «Налог на профессиональный доход». В этой программе также участвует Москва, Московская и Калужская области. В качестве самозанятых могут зарегистрироваться все граждане РФ и стран, входящих в евразийский экономический союз, работающие на себя и не имеющие наемных работников. Это позволяет вести бизнес легально и платить налоги по минимальной налоговой ставке: 4% при работе с физлицами и 6% — с юрлицами.

— Если потенциальный самозанятый проживает в Ульяновской области, а оказывает услуги клиентам из Татарстана, он может зарегистрироваться и работать как самозанятый, по упрощенной системе налогообложения, — отметили организаторы фестиваля.

Все желающие смогут узнать о том, как найти идею для бизнеса, как привлечь инвестиции, почему даже малому бизнесу нужен SMM и товарный знак.

Фестиваль самозанятых пройдет в Казани в Горкинско-Ометьевском лесу. На протяжении всего мероприятия будет работать лекторий, где самозанятые и приглашенные спикеры поделятся опытом и историями своего успеха. Все желающие смогут узнать о том, как найти идею для бизнеса, как привлечь инвестиции, почему даже малому бизнесу нужен SMM и товарный знак. Пройдут мастер-классы на темы: «Как все успевать и при этом избежать выгорания?», «Event как бизнес», «Как построить первую бизнес-модель?», «Самозанятые как новая экосистема» и многие другие.

Во время фестиваля также можно будет получить консультацию от АНО «Центра поддержки самозанятых». Специалисты расскажут про преимущества нового налогового режима, основы работы с приложением "Мой налог" и помогут в нём зарегистрироваться.

Площадка фестиваля будет включать девять функциональных зон — маркет, фудкорт, экобазар, лекторий, две фитнес-зоны, детская, а также услуг и консультаций. Участие в мероприятии бесплатное, начало оба дня — в 11.00.

За полгода в пилотных регионах в качестве самозанятых зарегистрировалось уже 123 тысячи человек. Сейчас в Татарстане 22 тысячи самозанятых, из них семь тысяч проживают в Казани.

С 2020 года любой регион РФ может получить право на ввод специального налогового режима для самозанятых.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: