Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновцы стали меньше жаловаться
на проблемы с вывозом мусора

Уровень собираемости платы за услугу по обращению с твердыми бытовыми отходами в регионе составил 76%.

Фото: pixabay.com

Эта цифра выше, чем средний показатель по России (70%). В ПФО Ульяновская область находится на третьем месте. Как отметили в компании «Горкомхоз» (региональном операторе по обращению с ТКО), такие цифры подтверждают факт растущей удовлетворенности граждан качеством оказываемой услуги.


Ромуалдас Янушкявичюс
директор регионального оператора «Горкомхоз»

— Уже прошло больше полугода с начала реформы по обращению с твердыми коммунальными отходами. Начинали с заминками, но уже на сегодняшний день количество жалоб минимизируется. Мы ведем постоянную разъяснительную работу, проводим экскурсии на Ресурсосберегающей комплекс по обращению с ТКО и встречи с людьми.

По данным министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области, за семь месяцев региональные операторы установили 16 300 контейнеров, закупили современную специализированную технику. В настоящее время работает более 100 единиц техники, введены в эксплуатацию мусоросортировочные комплексы.

Объем вывезенных отходов с начала 2019 года составил более 1,5 млн кубометров.

Объем вывезенных отходов с начала 2019 года составил более 1,5 млн кубометров. 48% собранных отходов сортируются на комплексах региональных операторов. На долю «Горкомхоза» приходится 35% образующихся в регионе ТКО. Предприятие обеспечивает обработку и утилизацию 100% поступающих отходов.


Сергей Ципровский
директор департамента по регулированию цен и тарифов Министерства цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области

— Это уникальная для России технология, когда региональный оператор больше не захоранивает отходы на полигоне. В итоге из ТКО получается на 100% полезный продукт. Часть собранных отходов сортируется на Ресурсосберегающем комплексе, а что не подлежит сортировке — компостируются и на выходе получается полезный технический грунт.

После замены основного парка контейнеров региональные операторы приступят к установке контейнеров для раздельного сбора отходов. На сегодняшний день в регионе уже стоят 273 контейнера для сбора пластика. В зоне деятельности «Горкомхоза» выставлено 119 контейнеров-сеток.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: