Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Профессионалы
безопасного труда

«Ульяновский региональный центр охраны труда» – одна из ведущих организаций дополнительного профессионального образования в нашей области.

Фото предоставлено ЧУ – ОДПО «УРЦОТ».

Более 15 лет частное учреждение помогает ульяновским предприятиям выстраивать эффективную систему сохранения жизни и здоровья работников. Директор ЧУ – ОДПО «УРЦОТ» Юрий Тарасов не зря называет свой Центр «академией» – здесь работает настоящая «профессура» в области охраны труда. Во всем Приволжье поискать таких «академиков», как, скажем, Дмитрий Подымало или Дмитрий Стешин, – практики с богатейшим опытом работы в реальном секторе экономики! Тамара Василец в свое время возглавляла отдел по охране труда на «Авиастар-СП», а Юрий Тарасов долгое время руководил таким же направлением на пищевом предприятии.

А еще сильная половина коллектива Центра отдала долг Родине. «Тот, кто служил, на голову выше, знает цену времени, своим возможностям и людям, умеет находить общий язык с каждым», – комментирует Тарасов.

Профессиональные компетенции и личные качества помогают преподавателям «УРЦОТ» решать целый спектр важных задач в области охраны труда – консультировать, выполнять разовый аудит, сопровождать организацию по охране труда на постоянной основе, разрабатывать необходимую документацию, внедрять систему управления охраной труда, оказывать услуги по правовому обеспечению и т.д.

Специалистам Центра доверяют предприятия различных сегментов бизнеса со всего региона – Шарловский леспромхоз, Вешкаймская птицефабрика, Майнский элеватор, Репьевский крупозавод, «Авиастар-СП», Перинатальный центр «МАМА», УОКБ им. Ю.Ф. Горячева, пивоваренный завод «Трехсосенский», Ульяновская сетевая компания, Сенгилеевский цементный завод…

Среди партнеров Ульяновского регионального центра охраны труда и международные инвестпредприятия: «Хенкель Баутехник», Joyson Safety, DMG MORI, «Джокей Пластик», HEMPEL и другие. Достойно подражания – здесь серьезно относятся к культуре производства, и специалист по охране труда – не просто обязательная единица в штате, а реальная сила в решении производственных вопросов.

Обучая других, преподаватели Центра сами постоянно учатся. Аттестованы по правилам охраны труда при работе на высоте в специализированном Саратовском учебном центре. В Санкт-Петербургском органе по сертификации персонала получили сертификат на соответствие требованиям, предъявленным к внутренним аудиторам в области системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья по стандарту OHSAS 18001/ГОСТ Р 54934-2012. Аттестованы надзорными органами (Ростехнадзор, Госинспекция труда), проходят повышение квалификации, принимают участие во всероссийских съездах охраны труда.

Важно помнить, что надзор за выполнением законодательства по охране труда сегодня стал строже, нарушителям грозят громадные штрафы. Поэтому большинству клиентов «УРЦОТ» все-таки важен результат, а не просто обязательные для компании документы по охране труда.

ЧУ – ОДПО «Ульяновский региональный центр охраны труда»:

Ульяновск, ул. Радищева, 10
+7(8422)27-18-44
27-18-48
8-917-608-84-94
417909@mail.ru
urcot73.ru

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: