Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Димитровград вошел в топ-20
самых тихих городов России

Жители моногорода оценили уровень спокойствия и тишины в своих дворах по десятибалльной шкале на 7,2.

Фото: pixabay.com

В рейтинге 200 крупных городов России по тишине, составленном порталом Domofond.ru, Димитровград занял 17 место по соседству с Анапой и Феодосией. Это результаты опроса, участие в котором приняли 90 тыс. жителей страны. Им предложили оценить утверждение «Я живу в тихом районе, шум на улице меня практически не беспокоит» по шкале от 1 до 10, где 1 означает «полностью не согласен», а 10 — «полностью согласен».

Ульяновск занял в списке 98 место с оценкой 6,5 балла. Это чуть ниже среднероссийской оценки – 6,6 балла.

Исследование показало, что по уровню тишины лидируют города Калининградской области, Краснодарского и Ставропольского краев, Ленинградской области, Крыма, Адыгеи и Тамбовской области. В первой десятке рейтинга Гурьевск (8,4 балла), Ейск (7,9 балла), Михайловск, Геленджик (7,8 балла), Всеволожск, Керчь, Ессентуки (7,6 балла), Майкоп, Туапсе и Мичуринск (7,5 балла),

Кемеровская и Московская области оказались самыми шумными регионами. На последних местах рейтинга Киселевск (4,3 балла), Ленинск-Кузнецкий (5,2 балла), Электросталь и Белово (5,3 балла). Низкие оценки по уровню тишины также получили Новочеркасск, Челябинск (5,4 балла), Клин, Якутск, Лобня и Волжский (5,5 балла).

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: