Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Рынок новых автомобилей
в Ульяновской области
сократился на 3%

За семь месяцев 2019 года жители региона приобрели 7,3 тыс. новых легковых машин – примерно столько же, сколько жители Рязанской и Пензенской областей.

Фото: pixabay.com

По данным «Автостата», объем рынка новых легковых автомобилей в Ульяновской области в январе-июле 2019 года сократился на 3% по сравнению с уровнем аналогичного периода прошлого года. За семь месяцев ульяновцы приобрели 7,3 тыс. новых машин – примерно на сотню меньше, чем год назад.

По количеству таких покупок наш регион занял 29 место в стране «по соседству» с Рязанской и Пензенской областями. Доля Ульяновской области на российском рынке новых легковых автомобилей составила 0,84%.

Объем этого рынка в стране за первые семь месяцев 2019 года оценивается в 866,1 тыс. единиц – на 1,3% меньше, чем год назад.

Первое место по количеству купленных жителями новых легковых машин держит Москва – 123 тыс. за январь-июль. В тройке регионов-лидеров также Подмосковье (78,1 тыс.) и Санкт-Петербург (57,1 тыс.). На долю этих регионов приходится почти 30% всего российского рынка новых легковых автомобилей.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: