Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Волга-Днепр» станет ключевым резидентом Технокампуса – Морозов

Авиакомпания заявила о готовности арендовать площади в новом ульяновском технопарке, участвовать в создании там транспортного хаба и научного центра.

Фото авиакомпании «Волга-Днепр»

«Волга-Днепр» станет ключевым резидентом технопарка «Технокампус 2.0», создаваемого в промзоне «Заволжье», заявил глава региона Сергей Морозов.

«Мы вместе будем реализовывать приоритетный проект «Технологическая долина». Компания планирует заключить договор на аренду площадей на территории создаваемого технопарка «Технокампус 2.0» для активного участия в формировании транспортного хаба. Мы планируем проводить совместные исследования, которые касаются развития транспорта будущего и других направлений», – сказал губернатор.

Об этом Сергей Морозов и председатель совета директоров компании «Волга-Днепр» Алексей Исайкин договорились на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019, подписав меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. В соответствии с ним, руководство региона и авиакомпания по четырем направлениям – образование, транспорт будущего, проектирование и производство инновационных погрузочных комплексов с использованием передовых технологий, а также электронное здоровье и предиктивная медицина.

На авиасалоне гендиректор управляющей компании «Технокампус», советник губернатора по цифровому и технологическому развитию Вадим Павлов и гендиректор авиакомпании «Волга-Днепр» Игорь Аксенов подписали соглашение о намерениях по формированию научного центра в Технокампусе. По словам Павлова, участие авиакомпании позволит привлечь ресурсы, экспертную поддержку мирового уровня в проектах в сфере транспорта будущего.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: