Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновский филиал ПАО НК «РуссНефть» проводит мероприятия по интенсификации добычи

Ульяновский филиал ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева, реализует комплекс мероприятий по интенсификации добычи нефти.

В частности, с начала года проведено 74 геолого-технических мероприятия с эффектом более 24 тыс. тонн нефти. Наибольший эффект получен от обработки призабойной зоны пласта (ОПЗ): 51 мероприятие принесло почти 20 тыс. тонн дополнительной добычи. Средний прирост составил 3,7 тонн нефти в сутки на одну скважину.

Также ведется работа по поддержанию базовой добычи. В 2019 году в фонд ППД переведено 3 скважины на Рудневском, Варваровском и Репьевском месторождениях с эффектом более 1000 тонн нефти. До конца года планируется перевести еще 5 скважин. Всего на данный момент фонд ППД насчитывает 39 скважин. Развитие системы поддержания пластового давления является одним из стратегически важных направлений деятельности предприятия.

Кроме того, проведено шесть мероприятий по выравниванию профиля приемистости (ВПП) на нагнетательных скважинах с эффектом более 5 тыс. тонн нефти.

Ожидается, что в 2019 году предприятие направит на мероприятия по интенсификации добычи более 200 млн. рублей.

Текст и фото предоставлены ПАН НК «РуссНефть»

Реклама

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: