Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Для ульяновских компаний введут инвестиционный налоговый вычет

Льготу по налогу на прибыль смогут получить предприятия, заключившие контракты с Минпромторгом или имеющие статус особо значимых инвестпроектов, а также ряд компаний малого и среднего бизнеса.

Фото Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области

Правительство Ульяновской области одобрило законопроект о введении инвестиционного налогового вычета – до 90% затрат на капитальные вложения трех категорий предприятий.

Первая категория – компании, заключившие соглашение о реализации корпоративных программ повышения конкурентоспособности по программе Минпромторга РФ. Для них ставка налога на прибыль может быть обнулена.

Вторая категория – предприятия, которые получили статус особо значимого инвестиционного проекта Ульяновской области. Для них ставку планируется снизить до 7%.

Третья категория – компании малого и среднего бизнеса по 13-ти видам экономической деятельности, – в основном, в сфере производства и переработки продукции. Для них налог на прибыль предполагается уменьшить до 10%.

Для первых двух категорий новая ставка, по планам, вступит в силу уже с нового года, а для третьей категории – с 2023 года.

Принятие законопроекта будет стимулировать предприятия к капитальным вложениям в Ульяновскую область, способствовать развитию региональной экономики, позволит сохранить преимущества для инвесторов, уверены в областном правительстве.

Теперь документу предстоит рассмотрение в региональном Заксобрании. «Это беспрецедентный законопроект, аналога которого в России нет, и мы рассчитываем на поддержку депутатского корпуса», – заявила первый зампред правительства Ульяновской области Марина Алексеева.


comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: