Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Алексеева: 37% частных инвестпроектов заморожены

В региональном правительстве анализируют экономические итоги первого полугодия 2019 года.

Фото: правительство Ульяновской области

Объем инвестиций в капитал Ульяновской области снижается, это связывают с высокой базой сравнения, стартом нацпроектов, притормозившим бюджетные инвестиции, и «заморозкой» большого количества частных проектов из-за нехватки денег. Эти факты в областном правительстве расценивают как экономический негатив, тогда как позитивом называют увеличение налоговых поступлений.

«Рост поступлений собственных доходов в консолидированный бюджет почти на 2 млрд рублей дает сигнал о росте налоговой базы: растет налог на прибыль, НДФЛ, предпринимательские налоги, – почти все бюджетные показатели демонстрируют рост, а это следствие роста экономики. Но одновременно мы видим и снижение объема инвестиций в капитал. С одной стороны, это происходит за счет высокой базы сравнения, с другой – старт в нацпроекты затормозил в 1 полугодии бюджетные инвестиции. Анализ инвестпроектов показывает нам, что почти 37% частных проектов заморожены из-за отсутствия финансирования, остальные реализуются, но требуется ускорение темпов», – написала на своей странице в Facebook зампредседателя правительства Ульяновской области Марина Алексеева.

По словам чиновницы, ко 2 августа 2019 года губернатор Сергей Морозов поручил разработать предложения по стимулированию развития малого и среднего бизнеса и улучшению делового климата. «Темпы роста сейчас недостаточны, несмотря на многочисленную и емкую поддержку со стороны власти. К слову, ежегодные инвестиции бюджета в «налоговую лояльность» субъектов МСП уже превышают 630 млн рублей», – отметила зампред и привела слова Морозова: «За такой объем льгот мы должны получать кардинально иные показатели роста».

Региональному правительству поручено также представить меры борьбы с инфляцией, выявить факторы ускорения темпов роста инвестиций и оценить текущие условия ведения бизнеса.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: