Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Торговый центр из проблемной стройки.
В Ульяновской области ввели новые льготы для инвесторов

В регионе расширили меры поддержки инвесторов, которые берутся за проблемные объекты строительства. Теперь на этих объектах можно вводить не только жилые дома, но и коммерческую недвижимость.

Фото: pixabay.com

Заксобрание Ульяновской области приняло поправку в региональный закон о долевом строительстве: словосочетание «проект жилищного строительства» заменено на «проект строительства». Теперь регион будет поддерживать инвесторов, которые берутся за строительство на проблемных объектах не только жилья, но и коммерческой недвижимости. За это застройщики получают прибыль от продажи нереализованной недвижимости и земельный участок на строительство.

Как пояснили в областном парламенте, такая инициатива исходила от самих застройщиков-инвесторов, которые считают вложение денег в проблемные стройки только под ввод жилья коммерчески непривлекательным.

«С принятием поправок мы расширяем поддержку, и теперь на земельном участке они смогут строить не только жилые дома, но и коммерческую недвижимость. Считаю, что это позволит нам привлечь инвесторов на проблемные объекты, оживит сложившуюся ситуацию, которая оставляет желать лучшего», – прокомментировал председатель комитета ЗСО по промышленности, строительству, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Грачев.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: