Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Авиастар» освоит технологии бережливого производства

Объединение производственных данных уже дало предприятию экономический эффект в 1 млн рублей. Завод намерен и дальше повышать производительность труда.

Фото: «Авиастар-СП»

Ульяновское самолетостроительное предприятие «Авиастар-СП» подписало соглашение с московской компанией «Цифра», которая внедрит на предприятии новые производственные технологии, в том числе бережливого производства.

«Есть три уровня цифровой экономики: первый – сбор данных с промышленного оборудования, второй – объединение бизнес-данных и производственных данных, третий – искусственный интеллект. Так вот первый уровень в АО «Авиастар-СП» во многом уже реализован», – отметил директор по развитию бизнеса компании «Цифра» Александр Смоленский.

На ряде участков предприятия работает система сбора данных с оборудования. По словам Смоленского, сейчас на ульяновском авиазаводе реализуется следующий шаг – объединение производственных данных, что уже дало экономический эффект в 1 млн рублей и повысило загрузку оборудования примерно на 25%. «Он выразил надежду на то, что в объединении с бизнес-процессами предприятия будет достигнут кратно больший эффект», – сообщила пресс-служба «Авиастара».

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: