Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские семьи с детьми-инвалидами с 2020 года освобождены от транспортного налога

Если у семьи несколько автомобилей, то родители должны выбрать одно «льготное» транспортное средство.

Фото: pixabay.com

Заксобрание Ульяновской области приняло поправки в региональный закон «О транспортном налоге», по которым от этого вида налога освобождаются семьи с детьми-инвалидами. Льготу может получить один из родителей или усыновителей, опекун или попечитель ребенка-инвалида на один легковой автомобиль с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил.

По данным регионального парламента, в Ульяновской области 4,4 тыс. семей с детьми-инвалидами. Если все они воспользуются этой льготой, ее сумма превысит 19 млн рублей.

Также с 2020 года от транспортного налога в регионе освобождаются владельцы электрокаров – автомобилей, оснащенных только электрическими двигателями.

«На данный момент в Ульяновской области всего 11 электромобилей. Льгота по транспортному налогу для электромобилей вводится нами до 2024 года. По истечении этого срока мы проанализируем, имела ли данная льгота эффективность, исходя из этого будет принято решение либо о продлении её действия, либо о ее отмене», – прокомментировал зампредседателя Заксобрания, председатель комитета по промышленности, строительству, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Грачев.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: