Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область предлагает дать льготы по «мусорным» тарифам тем, кто сам сортирует отходы

В регионе хотят выйти с инициативой по изменению федерального законодательства.

Фото: pixabay.com

В Ульяновской области готовят предложения по формированию законодательной инициативы о снижении платы за вывоз ТКО для жителей, которые готовы самостоятельно сортировать отходы и сдавать их на переработку. Об этом сообщило региональное Министерство природы и цикличной экономики.

Сейчас фактический платеж каждого жителя, проживающего в многоквартирном доме, по первой зоне деятельности регионального оператора составляет 99,8 рубля, по второй – 83,91 рубля, по третьей – 97,35 рубля, по четвертой – 85,1 рубля. Действуют льготы для инвалидов, многодетных семей и семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья, участников Великой Отечественной войны и ветеранов труда.

Как сообщил глава регионального Минприроды Дмитрий Федоров, в Ульяновской области планируется пересмотреть нормативы. Для этого Ульяновске, Димитровграде, Барышском, Сенгилеевском, Чердаклинском, Мелекесском и Новоспасском районах проводят замеры, Работает комиссия по пересмотру нормативов накопления ТКО, в нее входят представители облправительства, Ассоциации садоводов, экологической и общественной палат, гаражно-строительных кооперативов, регоператоров по обращению с ТКО.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: