Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Делай, что проповедуешь!

В сакральный сентябрьский день – в пятницу 13-го! – в деловой жизни Ульяновска случилось заметное событие: прошел форум Re:Start, организованный консалтинговой компанией «Развитие» при информационной поддержке журнала «Деловое обозрение». Интерес к допинг-форуму проявили более 180 человек из разных сфер ульяновского бизнеса, а также гости региона.

Фото: Виктория Чернышева

На Harley-Davidson в Hilton

С «необычностью» мероприятия его участники столкнулись уже в холле бизнес-отеля Hilton Garden Inn Ulyanovsk: на месте традиционной фотозоны красовался… сверкающий Harley-Davidson. На знаменитом байке, ставшим одним из символов Re:Start, прибыли из Москвы супруги Дубровские – экстремалы-путешественники, акулы-юристы. Организаторам форума удалось заполучить эту эксцентричную пару в качестве спикеров.

Вообще, авторитет Александра Макарова, главного идеолога форума, позволил собрать в Ульяновске лучших в своей отрасли экспертов, которые смогли в увлекательной форме донести до местной публики много полезной информации.

Скажем, один из лучших иммунологов в мире, владелец московской клиники Кирилл Шляпников (частый гость в Оксфорде и Гарварде) рассказал, как стать «человеком-баобабом», то есть прожить до 122 лет в полном здравии.

Столичный гость коротко, но емко поведал о возможностях предиктивной, превентивной, персонализированной медицины, об альянсе Genomics (геномика) и Big Data Technologies. Оказывается, наличие у человека генетического паспорта может решить множество проблем со здоровьем.

Советы доктора Шляпникова по увеличению дееспособного возраста:

  • Всем спать! (некачественный, прерывистый сон с храпом и прочими негативными факторами крайне отрицательно влияет на здоровье человека);
  • Встань и иди! Лучшая физическая нагрузка – «а-ля чабан» (не менее 10 тысяч шагов в сутки);
  • Испытывай «правильный» стресс. Изматывающие стрессы изнашивают человека.
  • Есть еду! А не перегружать организм углеводами (крахмал, злаки и т.д.)

Участники форума пришли в восторг от выступления еще одной столичной гостьи – тренера-практика Елены Ратниковой.

Г-жа Ратникова призналась, что тему выступления («Иди туда, где страшно») ей определил Александр Макаров, – с главой «Развития» у директора по развитию клиентского отдела Rambler Group, давняя дружба.

– Я раскрыла ее так – «Иди туда, где страшно… интересно!» – все-таки тема форума – рестарт, – рассказала нашему корреспонденту Елена Ратникова. – Я поведала о том, как давать себе второе дыхание, как начинать сначала, не бояться перемен и идти дальше.

Эксклюзивное интервью с Еленой Ратниковой читайте в ближайшие дни на нашем сайте.

Тренер с аккордеоном

«Зажигали» на форуме и местные эксперты. Так, советник собственников флагманов российского авиабизнеса и высоких государственных чиновников Денис Барышников первый раз в своей жизни выступил перед внешней аудиторией с новой темой: рассказал про судьбоносные ошибки, вредные и полезные привычки. Участники форума услышали о том, как можно уволить себя с работы, перезагружать себя и проекты.

«Предприниматель-оркестр» Елена Ежова поделилась собственным опытом франшизного бизнеса, который сегодня становится все более прозрачным.

А известный спортивный тренер Ольга Кузнецова неожиданно начала свое выступление … игрой на аккордеоне, и только после музыкального вступления рассказала, как стать красивым и здоровым. Ольга призвала не верить популярным блогерам и красивым картинкам из инстаграма.

Привлекательное тело, здоровый организм – это результат упорных регулярных тренировок с персональным тренером. И не важно, в каком исходном состоянии находится человек. Ольга Кузнецова привела пример одной своей клиентки, которая перенесла онкозаболевание и пришла в спортзал в крайне слабом состоянии. Спустя время далеко неюная женщина лихо подтягивалась на турнике и в целом демонстрировала впечатляющие результаты.


Татьяна Баринова
исполнительный директор форума, модератор и руководитель отдела продаж консалтинговой компании «Развитие»

– Все партнеры форума соревновались в том, чтобы подарить участникам интересное и полезное время даже в перерывах и на afteparty, порадовать их своими подарками. Так, PPF Страхование жизни – Генеральный партнер форума – организовал отдельный стол для интеллектуальных игр и пригласил всех участников на бесплатную финансовую игру в свой офис, подарил большое количество подарков, в том числе, главный приз – страховку на полмиллиона рублей. Официальный партнер форума «Открытие Брокер» тоже организовали лотерею, победить в которой можно было, отгадывая финансовые задачки. Для женской половины участников официальный партнер – Клиника Елены Маслянцыной «ReLine» – организовала беспроигрышную лотерею. А еще мы провели аукцион книги Александра Макарова «Владелец как профессия» и вырученные деньги сразу передали в благотворительный Фонд «Дари Добро».

Отмечу, что среди участников были гости из других регионов (Урала, Поволжья, Москвы, Твери и Калининграда), принимать их на своей родине – особая ответственность. Мы устроили им экскурсию по городу, на местное производство одного из участников форума, провели чайную церемонию в загородном доме и даже побывали в гостях у спикера. Все отметили заметное развитие нашего города, высокий уровень подготовки ульяновских кадров.


Олег Сайгушев
директор филиала «Открытие Брокер» в Ульяновске

– Наша компания работает под девизом «В жизни всегда есть место открытию», поэтому вполне закономерным было наше участие в форуме, на котором собрались руководители и бизнесмены, ищущие инсайты для бизнеса и жизни. Мы с 1995 года помогаем клиентам эффективно управлять личным капиталом, но еще не все сограждане применяют эффективные методы и инструменты финансовых рынков. Поэтому организаторы форума не только пригласили нас стать партнером форума, но и предложили выступить с темой эффективного управления личным капиталом «Как заставить деньги размножаться». Форум организован на высоком уровне, открытая и доверительная атмосфера дружеского общения на больших мероприятиях дорогого стоит.

Лайфхак от мамы

Многим из участников форума знакома проблема «отцов и детей», поэтому выступление Елены Куприяновой и ее 14-летней дочери Маши вызвало ажиотаж.

Елена Куприянова, занимающая должность первого зама генерального директора Инзенского ДОЗа, развивающая три собственных бизнес-направления, поделилась собственными – выстраданными(!) «рецептами» решения проблемы «отцов и детей», у которой есть две «горячие точки»: нехватка времени и разность интересов.

По мнению г-жи Куприяновой, первую «точку» можно «остудить» четким планированием, укрощением перфекционизма и делегированием процессов. Например, необязательно самой водить машину, тратя на это драгоценное время. В автомобиле с шофером можно смело решать часть важных рабочих дел.

Что касается проблемы разности интересов, которая усугубляется по мере взросления дочери, то здесь, как утверждает бизнесвумен, «главное – видеть в ребенке личность, находить компромиссы».

Еще недавно Елена Куприянова считала, что «таскать дочь по мебельным производствам – это очень круто», однако быстро поняла, что творческую Машу не слишком вдохновляют эти производственные экскурсии.


Елена Куприянова

первый заместитель генерального директора Инзенского ДОЗа

– Как бы нам не хотелось видеть в детях продолжателей своего дела, нужно принимать тот факт, что дети – другие, и нужно учитывать их личностные особенности, давая возможность экспериментировать.

Один из компромиссов: дочь топ-менеджера мебельного производства выучилась дизайну на профориентационных курсах в Москве, и теперь с удовольствием мастерит чудесные вещи из обрезков шпона, которые поставляет ей мама.

Еще один родительский «лайфхак» от Елены Куприяновой: формировать максимально интересную и полезную среду, которая имеет влияние на вашего ребенка.

Отлично укрепляют взаимоотношения между детьми и родителями и совместные увлечения: путешествия, занятия спортом, а также обязательные вечерние беседы – не об оценках, а просто, «по душам»!


Елена Куприянова

– Не нужно стремиться стать идеальным родителем, – станьте «достаточно хорошим». Умейте прощать себе огрехи и ошибки. И, конечно, важно следовать тому, что говоришь.

В целом же жизненное правило «Делай, что проповедуешь» прошло красной нитью через выступления всех экспертов форума, который, безусловно, помог перезагрузиться участникам Re:Start.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: