Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Фальсификат на рынке минеральной воды в России достиг 27%

Чтобы очистить отрасль от нелегалов, российские власти планируют ввести обязательную маркировку минеральной воды.

Фото: pixabay.com

Доля фальсифицированной минеральной воды в России составляет 27% от всего оборота этой продукции. Такие данные представил Минпромторг РФ, сославшись на сведения межотраслевого научно-технического центра мониторинга качества пищевых продуктов.

«Одним из барьеров поступления на рынок нелегальной воды могла бы стать обязательная маркировка, мы с вами уже знаем, насколько этот инструмент может быть эффективным на примере других товарных групп», – отметил глава Минпромторга Денис Мантуров на заседании Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Планируется, что одним из элементов борьбы с контрафактом станет система цифровой маркировки, которая будет действенной только в случае совмещения с учетом добычи, подчеркнул генеральный директор «Холдинг Аква» Сергей Лобанов. «Регулирование будет брать в расчет законодательство об НМПТ (наименовании места происхождения товара). Важно, чтобы система цифровой маркировки отсеивала не только фальсификат, но и контрафакт», – сказал Лобанов.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: