Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская «Опора России» предложила ввести единые требования к внешнему виду киосков

Как отмечают представители общественного объединения, многие нестационарные торговые объекты уже не современны и портят облик городских улиц.

Фото: УРО "Опора России"

Ульяновское региональное отделение «Опоры России» вынесло на обсуждение в областной Общественной палате проблему внешнего вида нестационарных торговых объектов. По мнению бизнес-объединения, в городе, особенно в исторической его части, много объектов, которые работают на законных основаниях, но не соответствуют меркам современности и выглядят не совсем эстетично.

«Как житель города считаю, что нестационарные объекты торговли необходимо привести к единым стандартам внешнего вида. На сегодняшний день четких критериев о том, как должен выглядеть НТО не существует, что порождает разночтения при разрешении на установку объекта, как со стороны власти, так и со стороны бизнеса», – прокомментировал председатель организации Николай Солодовников.

По его мнению, нужно утвердить виды НТО, разделив их по категориям – павильоны, киоски, остановочные павильоны и. т.д., при этом в разработке их внешнего вида должны участвовать архитекторы и проектировщики, а сами изменения должны пройти общественные слушания.

Глава ульяновской «Опоры России» добавил, что предпринимателям необходимо дать время на эти мероприятия время и предоставить компенсационные меры – например, снижение арендных ставок, займы в Фонде развития и финансирования предпринимательства и субсидии Управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции администрации Ульяновска.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: