Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Сбербанк: «Мы добавляем вам
время для бизнеса»

Бумажные дела и решение формальных вопросов занимают львиную долю дня предпринимателя. В стремительном ритме жизни он выбирает тот банк, который избавит его от лишних операций. Крупнейший банк страны рассказал, как бережет не только деньги, но и время своих корпоративных клиентов.

Фото: пресс-служба ПАО Сбербанк

Веб-банк для предпринимателя

«Самый ценный ресурс для каждого из нас – это время. Он не возобновляем. Поэтому ключевой момент нашего бизнеса: мы должны не только предоставлять финансовые услуги, но и экономить время нашего клиента, давая ему возможность заниматься любимым делом и общаться с любимыми людьми. Сбербанк прилагает все усилия, чтобы увеличить ресурс времени у наших клиентов».

Этими словами открыла первую пресс-конференцию новый управляющий Ульяновским отделением ПАО Сбербанк Алла Гладкова. Корпоративные клиенты для нее – особый сегмент: до назначения на должность управляющего в сентябре 2019 года она возглавляла блок работы с бизнесом.

Как рассказала журналистам Алла Гладкова, в Сбербанке создана полноценная система, позволяющая легко запускать и вести свой бизнес. В ее основе – не только работа с корпоративными клиентами в «физических» офисах, но и дистанционное взаимодействие с ними. В этом плане банк следует тренду активного развития мобильного интернета и расширения числа услуг, которые можно получить удаленно, через смартфон или компьютер.

Для начинающих предпринимателей на платформе «Деловая среда» от Сбербанка есть сервис «Регистрация бизнеса и дистанционное открытие счета». Он позволяет любому, кто решил начать свое дело, зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица. Это избавляет от необходимости посещать налоговую инспекцию и платить госпошлину.


Алла Гладкова

управляющий Ульяновским отделением ПАО Сбербанк

«Для онлайн-регистрации бизнеса вам как физическому лицу необходимо быть клиентом Сбербанка и пользоваться услугами «Сбербанк Онлайн». Все, что потребуется, – предоставить персональные данные (информацию из паспорта, СНИЛС, номер ИНН), выбрать вид деятельности и систему налогообложения, а после пройти очную идентификацию личности в одном из отделений банка.

Это также можно сделать через мобильный сервис «Сбербанк Бизнес Онлайн». После регистрации бизнеса Федеральной налоговой службой в мобильном приложении достаточно двумя кликами подписать документы на открытие счета. В течение получаса счет будет открыт, и вы сразу сможете принимать на него деньги контрагентов».

Начинать подготовленным – значит начинать правильно

Варианты расчетно-кассового обслуживания в Сбербанке заточены под особенности конкретного бизнеса. Например, пакет услуг «Легкий старт» предназначен для начинающих предпринимателей, в нем нет комиссии за открытие счета и его обслуживание. Бесплатны и платежи внутри банка.

Пакет «Удачный сезон» предназначен для компаний с невысокой транзакционной активностью и сезонным бизнесом, «Хорошая выручка» – для организаций с потребностью вносить наличные, а «Большие возможности» – для зрелых компаний с высокой активностью по платежам.


Алла Гладкова

«Мы даем предпринимателям возможность провести тест-драйв сервисов и выбрать лучшее решение для своего бизнеса. При подключении одного из трех тарифов – «Удачный сезон», «Хорошая выручка» или «Активные расчеты» – абонентская плата в первые три месяца составит всего по 1 рублю в месяц. Это дает предпринимателю возможность сделать осознанный выбор того, за что он впоследствии заплатит деньги».

Для стартаперов на платформе «Деловая среда» есть курсы, советы экспертов и статьи успешных бизнесменов. Здесь же представлен набор удобных сервисов:

  • «Моя бухгалтерия» – помогает предпринимателям вести финансовый учет самостоятельно вне зависимости от выбранной ими системы налогообложения;
  • «Сервис бизнес-аналитики» – может вести управленческий учет, анализировать и предсказывать кассовые разрывы;
  • «Сервис проверки контрагентов» – имеет доступ к базам ФАС, ФНС, Росстата икартотеке арбитражных дел, показывает цепочку взаимосвязи между компаниями;
  • «Сервис гарантированных расчетов» – гарантирует получение оплаты исполнителю и выполнение работы заказчику;
  • «Онлайн-касса» – отвечает за продажи, ведет учет товаров, проводит скидки клиентам;
  • «Конструктор документов» – создает любые юридически грамотные документы за три клика;
  • «Электронный документооборот» – доставляет партнерам документы и помогает сдать отчетность в госорганы в электронном виде;
  • «Бизнес-профиль» – отвечает за прием и отправку онлайн-платежей, делится реквизитами с клиентами.

Алла Гладкова

«Мы трансформируем бизнес Сбербанка, уходя от модели классического провайдера финансовых услуг и переходя к модели глобальной экосистемы, задача которой – подбор и внедрение лучших клиентских сервисов. Для этого мы объединяем на базе единой платформы партнеров банка, оказывающих услуги как финансового, так и нефинансового характера. И все это – за пару кликов».

Финансы для роста

По словам Аллы Гладковой, корпоративные клиенты Сбербанка в Ульяновской области сегодня активно пользуются кредитными ресурсами организации. С начала 2019 года банк выдал местному бизнесу свыше 12 млрд рублей, в том числе субъектам малого предпринимательства – почти 4 млрд рублей.

Росту этих показателей способствует политика банка в корпоративном сегменте кредитования, нацеленная на удовлетворение потребностей клиентов и следование мировым трендам. В этом году компания сократила сроки принятия решения и зачисления кредитных средств до 3 минут. Теперь клиент может получить предодобренный кредит через приложение «Сбербанк Бизнес Онлайн» в режиме реального времени.Для одобрения заявки индивидуальному предпринимателю понадобится только приложить к заявке фото паспорта и указать паспортные данные и адрес. Отвозить документы в банк не нужно, подписать их можно в личном кабинете в «Сбербанк Бизнес Онлайн».

Сложные кредитные продукты также можно оформить дистанционно – подав заявку на выезд клиентского менеджера. Он приедет к предпринимателю в любое удобное время и расскажет про необходимые ему сервисы именно тогда, когда он в них нуждается.

Начать свой бизнес – это хорошо, но еще лучше – сохранить его и сделать прибыльным. Об этом позаботится Сбербанк.

ПАО Сбербанк

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: