Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

НИИАР выпустил в Волгу 800 сазанов

Димитровградский институт атомных реакторов провел экологическую акцию по воспроизводству биоресурсов Куйбышевского водохранилища.

Специалисты ГНЦ НИИАР при участии регионального Минприроды, экологов и Росрыболовства выпустили в акваторию Куйбышевского водохранилища около 800 мальков сазана весом 250-300 грамм, сообщил министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Федоров.

Как отметил директор института Александр Тузов, акция по восполнению рыбных ресурсов – лишь одно из направлений экологической политики предприятия. В прошлом году НИИАР вложил в мероприятия по охране окружающей среды около 130 млн рублей, сообщил пресс-центр института.

ГНЦ НИИАР сбрасывает сточные воды в Черемшанский залив Куйбышевского водохранилища. По данным отчета предприятия за 2018 год, годовой сброс сточных вод составляет 2 271,1 тыс. куб. метров. Вместе со сточными водами сбрасывается 42,9 тонны загрязняющих веществ, в том числе 23,7 тонны хлоридов, 7,6 тонны органических и 11,5 тонны взвешенных веществ.

«Места обитания флоры и фауны в зоне воздействия института находятся в удовлетворительном экологическом состоянии. Деятельность предприятия потенциально затрагивает территорию вокруг института радиусом 12,5 км. Основываясь на опыте многолетней деятельности предприятия, можно утверждать, что угрозы существованию флоры и фауны не существует. Мощность экспозиционной дозы гаммаизлучения от поверхности земли на всей затрагиваемой деятельностью организации территории не превышает 4,644 нКл/кг.ч (18 мкР/ч). Значение удельной активности радионуклидов в растительности, воде и почве не выше санитарногигиенических норм», – утверждается в отчете предприятия.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: