Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

За последние три года
дорожная ситуация в Ульяновске только ухудшилась –
ОНФ

Общероссийский народный фронт поставил городу «тройку» за состояние дорог и «единицу» за их безопасность.

Фото: pixabay.com

В 2016-2018 годах в 10 городах России, в том числе в Ульяновске, дорожная ситуация только ухудшилась, несмотря на реализацию приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Об этом заявил Общероссийский народный фронт, проанализировавший статистику по аварийности в 38 населенных пунктах.

Ульяновск получил от ОНФ «тройку» за состояние и «единицу» за безопасность дорог. По данным фонда со ссылкой на сведения ГИБДД, число погибших в дорожных авариях в городе выросло на 45% – с 29 в 2016 году до 42 в 2018-м.

«В этом году участники Дорожной инспекции ОНФ проехали более 50 тысяч километров. Конечно, мы нашли множество проблемных мест, нередко встречали нерегулируемые пешеходные переходы через четыре и более полос движения без островков безопасности, попадались перекрестки с опасными схемами проезда. Также мы увидели тенденцию к снижению уровня безопасности после дорожных ремонтов. На ровных и прямых дорогах повышается скорость и аварии появляются там, где их раньше не было. С превышением скорости борются преимущественно установкой знаков и камер видеофиксации. Решением может стать установка искусственных неровностей, совмещенных с пешеходными переходами, и изменение геометрии дорог с их сужением у пешеходных переходов, но про это часто забывают. В результате возникают новые очаги аварийности», – прокомментировал главный инженер Дорожной инспекции ОНФ Николай Мельков.

Позитивная динамика отмечена в 22 агломерациях, лучшие результаты по безопасности на дорогах за два года показали Пермь и Калининград. В Перми число ДТП уменьшилось на 22%, количество раненых в авариях – на 21%, а количество жертв – на 40%. В Калининграде число раненых в ДТП сократилось на 19%, а число жертв – на 49%.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: