Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Игорь Петрищев
назначен ректором УлГПУ

По приказу Министерства науки и высшего образования РФ с 6 ноября на должность ректора Ульяновского государственного педагогического университета сроком на пять лет назначен Игорь Петрищев, который с мая был исполняющим обязанности на этой должности, а прежде работал проректором по учебно-методической работе.

Фото: правительство Ульяновской области

Вуз участвует в программах нацпроекта «Образование» «Учитель будущего», «Новые возможности для каждого», «Современная школа» и «Успех каждого ребенка». С 2015 года в УлГПУ создается научно-образовательный комплекс «детский сад – школа – учреждения дополнительного образования детей – учреждения СПО – педагогический университет – факультет повышения квалификации и переподготовки работников образования».

«Для нас важно, что УлГПУ стал образцовым научно-образовательным комплексом непрерывного педагогического образования полного цикла», – прокомментировал Игорь Петрищев.

В 2019 году УлГПУ и Первый Хунаньский педагогический университет организовали для своих студентов Летние школы по изучению русского и китайского языков.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: