Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Сенгилей станет экогородом – Минприроды

К 2024 году в Сенгилее планируют построить очистные сооружения, благоустроить и озеленить городскую среду, внедрить систему раздельного сбора мусора, организовать туристические маршруты и велосипедное движение.

Фото: russia.travel

Ульяновский государственный университет по соглашению с Министерством природы и цикличной Ульяновской области и администрацией Сенгилеевского района разработал концепцию развития Сенгилея как экогорода, сообщила пресс-служба министерства.

По этой концепции к 2024 году планируется построить очистные сооружения для Сенгилея, благоустроить общественные и дворовые территории города, озеленить городскую среду. «Визитной карточкой» экогорода Сенгилея должны стать парк «Тишь да гладь» и набережная Волги.

В планах также – внедрить систему комплексного оперативного мониторинга, анализа и прогнозирования состояния окружающей среды, снизить уровень накопления отходы, ликвидировать несанкционированные свалки и запустить раздельный сбор отходов.

«В Сенгилее установлен пост мониторинга атмосферного воздуха, построены контейнерные площадки, начато внедрение раздельного сбора пластика, для чего по городу установлены контейнеры-сетки. В дальнейшем количество сортируемых отходов будет расширено. Кроме того, в экогороде необходимо реализовать объекты «зеленой» энергетики и энергосбережения», – прокомментировал министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Федоров.

Особое внимание будет уделено развитию туристических маршрутов и велосипедного движения, а также просветительской работе с населением об экологической культуре и здоровом образе жизни, дополнила пресс-служба министерства.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: