Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

По требованию Минобороны Ил-76МД-90А оборудовали прибором пожаротушения

На ульяновском самолетостроительном заводе «Авиастар-СП» выполнили плановую доработку летного образца нового транспортного самолета.

Фото: пресс-центр «Авиастар-СП»

По требованию Минобороны в Ил-76МД-90А впервые загрузили авиаприбор с функцией пожаротушения, сообщил пресс-центр «Авиастар-СП».

«В рамках наземных отработок специалистами предприятия впервые проводилась загрузка на самолет выливного авиационного прибора. Он предназначен для тушения пожаров с борта самолета Ил-76МД-90А. Прибор представляет собой монтируемую в грузовой кабине самолета танкерную систему, заполненную огнегасящей жидкостью (водой или реагентом)», – пояснил директор по летным испытаниям «Авиастар-СП» Юрий Капша.

Прибор состоит из двух жестко соединенных между собой резервуаров и агрегатов для заправки и слива жидкости. С помощью этой системы самолет может принимать на борт 42 тыс. литров воды или специальной огнегасящей жидкости и сбросить ее за 6-8 секунд с высоты 50-100 метров.

По информации пресс-центра предприятия, испытания доукомплектованного самолета на испытательной станции «Авиастара» прошли успешно. Лайнер передадут в ПАО «Ил» для продолжения летных испытаний, после чего этот летный образец можно будет использовать для тушения крупных пожаров.


comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: