Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

2 ульяновских предприятия
вошли в рейтинг быстрорастущих компаний «Атланты1000»

Бизнес-сообщество «Атланты» составило рейтинг самых быстрорастущих компаний малого и среднего бизнеса. В топ-1000 вошли два предприятия из Ульяновска – «Альянсмонтажстрой» и «Перфект».

«Альянсмонтажстрой» занял в списке 412 место. Выручка компании в 2018 году составила 188 млн рублей, увеличившись за год в 4,3 раза. Организация работает в сфере строительства жилых и нежилых зданий.

Второй участник рейтинга из Ульяновска, «Перфект», оказался на 989 месте. Его выручка в прошлом году выросла в 3,3 раза и достигла 72,2 мне рублей. Предприятие занимается торговлей автомобильными деталями, узлами и принадлежностями.

В рейтинг вошли данные более чем 2000 компаний с годовым оборотом от 60 млн до 5 млрд рублей в период с 2016 по 2018 годы.

Первые 3 места заняли кировская компания «Заряд» (бренд «Юникс»), которая управляет интернет-магазином автотоваров, «Оккервиль» (производство сэндвич-панелей под брендом Krohn, Санкт-Петербург) и «Солнечный дар» (тепличный комплекс, Ставропольский край).

Исследование показало, что основное направление деятельности быстрорастущих компаний – оптовая торговля, при этом в малом бизнесе около 90% растущих компаний приходится на b2b.

Бизнес-сообщество «Атланты» также пришло к выводу, что около половины компаний, которые официально относят к малому и среднему бизнесу, фактически таковыми не являются. 10% из них – это крупный бизнес – филиалы, дочерние компании, юридические лица для строительства жилых домов и пр. Поэтому вклад МСБ в экономику, который Росстат оценивает в 21,9%, может быть сильно преувеличен.

«Часть компаний была отсеяна из-за скачка выручки, который объяснялся не реальным ростом бизнеса, а реструктуризацией и сменой юридических лиц. Однако самой распространенной причиной отсева из участия в рейтинге стало несоответствие требованию прозрачности: компании могли принадлежать массовым учредителям (в одном из случаев на предпринимателе числилось 170 компаний), не иметь сайтов, телефонов и каких-либо следов работы, а также не иметь объективных причин резкого роста», – комментирует бизнес-сообщество «Атланты».

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: