Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Туроператорам предлагают субсидии
на привлечение в Россию иностранных гостей

Ростуризм проводит конкурс на предоставление субсидий в сфере въездного туризма. Ассигнования получат компании, которые привлекли в Россию путешественников из Германии, Израиля, США, Франции, Италии, Великобритании, Кореи, Испании, Японии и Индии.

Фото: pixabay.com

До 2 декабря Федеральное агентство по туризму будет собирать заявки на предоставление субсидий на размещение иностранных туристов.

По условиям конкурса, базовый размер субсидии на одного туриста составляет 1200 рублей, для одного туроператора сумма ассигнования может достигать 5 млн рублей.

Чтобы получить финансовую поддержку, туроператор должен отвечать определенным требованиям:

  • возраст компании – не менее 2 лет;
  • отсутствие долгов по налогам, сборам, страховым взносам, пеням, штрафам и процентам;
  • отсутствие просроченной задолженности по другим бюджетным ассигнованиям;
  • юридическое лицо – российское, лимит по доле иностранного капитала – 50%.

Документация по конкурсу доступна по ссылке. Консультацию по оформлению заявок на предоставление субсидий можно получить по телефонам: +7(495)870-29-21 (доб. 60134, 60151), +7(495)870-40-75, +7(495)870-40-76 и электронной почте export@russiatourism.ru.

По данным Ассоциации туроператоров России, в первом полугодии 2019 года с туристическими целями Россию посетили 1 млн 967 тысяч иностранцев, что на 24,97% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Топовые въездные рынки – Китай, Германия, Израиль, Франция, Италия, Испания, Индия.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: