Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Завод под Тереньгой оштрафовали
почти на полмиллиона рублей
за «мусорные» нарушения

По данным Минприроды, промышленное предприятие нарушило природоохранное законодательство по двум статьям КоАП.

Фото: pixabay.com

Завод «Вертикаль», выпускающий спецтехнику в селе Подкуровка Тереньгульского района, оштрафован на 455 тысяч рублей за экологические нарушения, сообщило региональное Минприроды. К административной ответственности привлекли само юрлицо и его директора.

Как сообщило министерство, расследование возбуждено по обращениям населения. В итоге установлены нарушения по статье 8.46 (непостановка на госучет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду), части 9 статьи 8.2 (неисполнение обязанности по отнесению отходов производства и потребления I-V классов опасности к конкретному классу опасности для подтверждения такого отнесения или составлению паспортов отходов I-IV классов опасности) и части 10 статьи 8.2 (неисполнение обязанности по ведению учета в области обращения с отходами производства и потребления) Кодекса об административных правонарушениях.

По факту нарушения по части 1 статьи 8.2 (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления) составлен протокол, материалы направлены в суд, добавила пресс-служба Минприроды.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: