Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Эксперты подсчитали, сколько метановых заправок нужно Ульяновской области

Региональная Общественная палата заявила о необходимости развивать в Ульяновской области рынок топливных систем, использующих сжатый природный газ, в противовес рынку бензина и дизтоплива, которые наносят большой вред природе и здоровью человека.

Фото: pixabay.com

Уровень загрязнений в Ульяновской области не снижается, несмотря на запрет большегрузов и постоянный мониторинг. Для решения этой проблемы нужны комплексные меры, заявила Общественная палата региона. На минувшей неделе она собрала на своей площадке чиновников и представителей компаний «Роснефть», «Татнефть-АЗС Центр», «РОСИЧ-АВТОГАЗ» и «ГЕО Систем».

Как отметили общественники, ссылаясь на экспертные данные, метан наносит в девять раз меньше вреда окружающей среде, снижает степень износа двигателя, безопаснее и в разы дешевле дизельного топлива. К тому же сжатый природный газ – возобновляемый ресурс, тогда как запасы нефти истощаются.

Отмечались, впрочем, и минусы природного газа. Переоборудовать автомобиль затратно, однако это окупается, в среднем, за полгода. Баллон занимает примерно половину багажника автомобиля. Возможны проблемы с давлением внутри баллона. Для переоборудования машины нужно разрешение ГиБДД, система его получения достаточно сложная.

Кроме того, в регионе мало специализированных заправок, а необходимо, по подсчетам Общественной палаты, всего 18-20 станций.

Общественники заявили о необходимости упростить и экономически стимулировать переход на использование природного газа, а для предотвращения несчастных случаев ликвидировать нелегальный сектор экономики, предоставляющий некачественные услуги.

Темы: Авто
Подборки: метан , АЗС
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: