Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

100 млн рублей вложат в зоны развития Ульяновской области в 2020 году

Объекты инфраструктуры для бизнеса будут строиться в Ульяновске, Димитровграде, Инзе и других муниципалитетах.

Фото: ПОЭЗ "Ульяновск"

Бюджетные инвестиции на проектирование и строительство объектов инфраструктуры зон развития Ульяновской области в 2020 году приблизятся к 100 млн рублей, сообщил губернатор Сергей Морозов в Инвестиционном послании.

В частности, 50 млн рублей предусмотрено на проектирование и строительство производственного корпуса на территории опережающего развития в Инзе. По информации облправительства, эта ТОСЭР будет готова к концу 2020 года, с 11 компаниями подписаны соглашения о размещении там производств.

Продолжится строительство второй очереди парка «Платформа» под Ульяновском, его площадь увеличится с 14 до 29 тыс. кв. метров. Суммарный объем инвестиций в этот проект составит 850 млн рублей.

На территории ОЭЗ «Ульяновск» в 2020 году планируется построить энергетическую станцию, которая позволит резидентам особой экономической зоны снизить расходы на электроэнергию в два раза, утверждают чиновники.

В планах региональных властей также – создать в следующем году инфраструктуру для инвестора (он найден, но пока не называется) на территории УЗТС и начать формирование новых муниципальных экономических зон.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: