Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области создадут индустриальный парк «Октябрьский»

Новая площадка для малого и среднего бизнеса будет располагаться на 300 метров юго-восточнее поселка Октябрьский Чердаклинского района.

Соглашение о строительстве парка подписали на форуме «Деловой климат в России» глава Чердаклинского района Мария Шпак и исполняющий обязанности министра цифровой экономики и конкуренции Николай Зонтов.

Как сообщил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин, сейчас готовится проектно-сметная документация на строительство инфраструктуры, сформированы участки. Площадь парка на первом этапе составит 66 га. Инфраструктуру будут строить по федеральной программе развития сельских территорий. По планам, все сети должны быть готовы к 2021 году.

«Главной задачей, которую мы ставим при реализации данного проекта – создание условий для развития малого и среднего бизнеса. На территории нашего района уже есть два мощных инфраструктурных объекта – промышленная зона «Заволжье» и особая «экономическая зона, но их деятельность направлена на работу с крупными предприятиями, мы же ориентируется на организации, чьи инвестиции будут составлять 15-20 млн рублей», – рассказала Мария Шпак.

По ее словам, о желании стать резидентами парка «Октябрьский» на сегодня заявили четыре компании, которые хотят построить там фабрику мягкой мебели, тепличный комплекс, рыбохозяйственное предприятие завод металлоконструкций. Первые резиденты уже вышли на строительную площадку. Еще четыре проекта в проработке.

«Одним из преимуществ проекта будет являться тот факт, что он находится в непосредственной близости к одному из ведущих вузов региона – УлГАУ, что позволит быстро подбирать кадры для предприятий. Все это даст очень быстрый мультипликативный эффект и значительно ускорит реализацию», – уверен Смекалин.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: