Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновцы в среднем живут 73 года – Росстат

Региональное правительство, ссылаясь на предварительные данные государственной статистики, сообщило о снижении общей и младенческой смертности в 2019 году.

Фото: pixabay.com

В 2019 году средняя продолжительность жизни в Ульяновской области составит 73,4 года, сообщило правительство региона со ссылкой на предварительные данные Росстата. За десять месяцев уровень общей смертности снизился на 2%, младенческой – на 25,5%, детской – на 28,2%, проинформировали власти.

Министр здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко перечислил несколько «ярких событий» в борьбе с онкологическими заболеваниями – запуск Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии ФМБА России в Димитровграде, создание Центра термотерапии на базе областного онкодиспансера (планируется, что он откроет свои двери до конца года), организация дневных стационаров для оказания помощи больным раком в территориальных поликлиниках №1, №4 и №5, ЦГКБ, Городской больнице №3 и Центральной медико-санитарной части имени В.А. Егорова.

«В 2020 году мы приступим к открытию центров амбулаторной онкологической помощи в регионе – это важные компоненты нацпроекта. Работа этих подразделений позволит не только повысить доступность и качество медпомощи онкобольным, но и освободить больничные койки под тяжелые случаи, что также положительно отразится на продолжительности жизни населения», – заверил министр.

В России средняя продолжительность жизни, по самым свежим данным Росстата, также составляет 73 года. Для женщин эта цифра выше – 78,5 лет, для мужчин ниже – 68,5. Самыми долгоживущими в стране называют жителей Ингушетии (80,4), Дагестана (77) и Москвы (76,8).

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: