Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Названы районы Ульяновской области
с самым высоким и самым низким качеством жизни

Региональный центр – Ульяновск – оказался в середнячках.

Первый зампред правительства Ульяновской области Марина Алексеева опубликовала в соцсетях результаты рейтинга муниципальных образований региона по качеству жизни.

В числе лидеров оказались Чердаклинский, Ульяновский, Цильнинский, Новоспасский и Павловский районы. Аутсайдерами названы Барышский, Вешкаймский, Инзенский, Карсунский и Тереньгульский районы.

«Для выстраивания рейтинга учитывались такие критерии, как доходы и занятость населения, жилищные условия, здоровье населения, экологические условия, безопасность проживания и др. Учитывались и результаты опросов местного населения», – прокомментировала Марина Алексеева.

Ранее Центр стратегических исследований составил рейтинг муниципальных образований Ульяновской области по итогам первого полугодия 2019 года. Высокий уровень социально-экономического развития отмечен в Новоспасском, Чердаклинском, Ульяновском и Мелекесском районах, а также в Ульяновске. Низким уровнем отличились Павловский, Сенгилеевский, Радищевский, Базарносызганский и Старокулаткинский районы.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: