Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Чем запомнился ульяновцам 2019 год

Superjob попросил жителей российских городов, в том числе Ульяновска, назвать наиболее важные события уходящего года.

Фото: pixabay.com

По результатам исследования Superjob, в Ульяновске на первом месте оказались события культурного фронта: празднование Дня города и Дня авиации, фестиваль «Мир, эпоха, имена» (63%). Ремонт автодорог назвали 16% респондентов. Для 11% опрошенных ключевым событием года стали мероприятия в честь Дня Победы, для 10% — благоустройство города.

Для жителей Санкт-Петербурга, Уфы и Челябинска на первом плане оказались результаты выборов. Масштабными акциями протеста отличилась столица: митинги и громкие уголовные дела против оппозиционеров на выборах в Мосгордуму получили резонансное освещение в СМИ.

В Саратове и Челябинске открыли аэропорты. В Москве и Санкт-Петербурге — новые станции метро. В Омске недостроенный метрополитен окончательно законсервировали. Две столицы соединила платная скоростная трасса «Нева». В Волгограде завершилась внешняя реставрация скульптуры «Родина-мать зовет».

Жителей городов радовали фестивалями, выставками и концертами. Группировка «Ленинград» проехалась по мегаполисам с «прощальной гастролью». В Перми и Новосибирске открыли светомузыкальные фонтаны. Красноярский край и Челябинская область праздновали 85-летие. У Ростова-на-Дону круглая дата — 270 лет.

Красноярск принимал Универсиаду. Казань — чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills. Омск — форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. В Екатеринбурге событие года — конфликт сторонников и противников строительства православного храма.

Природные катаклизмы беспокоили Иркутск и Красноярск: Иркутская область в июне пострадала от наводнения, а в июле-августе в Красноярском крае и Иркутской области горела тайга.

С 2019 года началось поэтапное повышение возраста выхода на пенсию согласно пенсионной реформе 2018 года, что также нашло отражение в перечне главных событий уходящего года.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: