Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

УлГУ выступил организатором
конкурса молодежных проектов «Реабилитация+»

Ульяновский госуниверситет в очередной раз выступил организатором Международного конкурса молодежных проектов «Реабилитация+». Итоги конкурса подвели в Правительстве Москвы на III Российском конгрессе с международным участием «Физическая и реабилитационная медицина».

Участниками конкурса молодежных проектов в области медицинской и немедицинской реабилитации стали более без малого сто молодых исследователей из пяти стран - России, Узбекистана, Израиля, Индии и Китая, из 35 городов и 66 учреждений. Финалистами стали 12 участников, в том числе три — из КНР.

Задача конкурса - дать молодым ученым возможность раскрыть свой интеллектуальный и исследовательский потенциал, а также внести вклад в решение важной общественной задачи - обеспечить людям с ограниченными возможностями максимальное качество жизни.

Первое место в конкурсе заняла студентка Хэйлунцзянского университета китайской медицины (Харбин, КНР) Ли Хуксинь, второе - ординатор кафедры неврологии Ульяновского государственного университета Евгений Дудиков, третье - студентки Ивановской государственной медицинской академии Анна Малкова и Мария Астафьева.

Представляя проекты на конкурсе «Реабилитация+», участники боролись не только за победу, но и за возможность стать участником всероссийской программы акселерации, направленной на поддержку и сопровождение проектов - для каждого стартапа будет разработана стратегия развития, инфраструктура для пилотирования и индивидуальная траектория.


Текст и фото предоставлены пресс-службой УлГУ. Реклама

3361
Подборки: вузы , УлГУ
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: