Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области смягчили требования к проведению митингов

Региональный парламент либерализовал законодательство в части публичных мероприятий, к которым относятся собрания, пикеты, митинги, демонстрации, шествия.

Фото: Александр Кременицкий

В Ульяновской области установлены новые, более мягкие требования к проведению публичных мероприятий. Одно из них касается запрета на такие действа на расстоянии трех метров и менее от жилого дома (ранее лимитом было пять метров). Об этом сообщила пресс-служба регионального Заксобрания.

Также депутаты сняли запрет на проведение публичных мероприятий в радиусе 50 метров от входа в здания, занимаемые государственными органами и органами местного самоуправления.

По мнению председателя социального комитета Сергея Шерстнева, либерализация законодательства позволяет расширить спектр и площадь мест для проведения публичных мероприятий.

По российскому законодательству, публичное мероприятие – это «открытая, мирная, доступная каждому, проводимая в форме собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования либо в различных сочетаниях этих форм акция, осуществляемая по инициативе граждан Российской Федерации, политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений, в том числе с использованием транспортных средств» (федеральный закон №54-ФЗ).

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: