Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В 2020 году в России запустят гибкий правовой режим для инноваций – Путин

Глава государства в Послании Федеральному Собранию заявил о необходимости обеспечить исследователям, инженерам и предпринимателям свободу для научного поиска.

Фото: пресс-служба Кремля

«Я прошу правительство и депутатов Государственной Думы ускорить рассмотрение так называемого технологического законодательного пакета. Уже в этом году нужно запустить гибкий механизм экспериментальных правовых режимов для разработки и внедрения в России новых технологий, наладить современное регулирование оборота больших данных», – заявил Владимир Путин.

Также он поручил разработать механизмы прямого и венчурного финансирования с учетом мировых стандартов. «У технологического предпринимателя должно быть право на риск, чтобы неудачная реализация идеи автоматически не означала нецелевое использование средств с последующим возможным уголовным преследованием. Словом, нужно создать такие правовые, финансовые условия, чтобы как можно больше стартапов, новаторских команд могли стать сильными, успешными инновационными компаниями», – пояснил президент.

Путин отметил, что в России продолжится развитие исследовательской инфраструктуры, включая объекты класса мегасайенс. Ссылаясь на оценки экспертов, он заявил, что к середине 2020-х годов каждый второй ученый России будет моложе 40 лет.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: