Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Инновационным компаниям предлагают гранты до 20 млн рублей

Фонд содействия инновациям проводит конкурс по программе «Коммерциализация».

Фото: Эльмира Кобина

По условиям конкурса, малые инновационные предприятия, которые прошли стадию НИОКР и планируют создать или расширить производство инновационной продукции, могут получить грант в размере до 20 млн рублей при условии 100%-ного софинансирования из внебюджетных средств.

Грант можно использовать на расходы, связанные с финансовым обеспечением инновационного проекта, а внебюджетные средства – на зарплату сотрудников, которые непосредственно связаны с его реализацией.

В конкурсе могут принимать участие микропредприятия и компании малого бизнеса, у которых нет открытых контрактов с фондом. При этом приоритет отдается предприятиям, которые успешно выпускают продукцию и планируют расширение производства, имеют положительную финансово-экономическую историю и подтвержденный спрос, рекомендованы региональными органами исполнительной власти, допущены к мероприятиям по «выращиванию» поставщиков, имеют налаженное взаимодействие с крупным российским бизнесом, реализуют импортозамещающие проекты и имеют опыт поставки инновационной продукции за рубеж.

Заявки принимаются до 10:00 по московскому времени 20 февраля 2020 года. Детали конкурса можно узнать на сайте организаторов.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: