Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновский Минсельхоз планирует оцифровать отношения с аграриями

В регионе разрабатывают онлайн-платформу аналитических данных по АПК и хотят наладить дистанционное оказание государственных услуг аграриям.

Фото: Александр Кременицкий

В Ульяновской области создают цифровую платформу «Аналитический центр Минсельхоза Ульяновской области», которая будет хранить, обрабатывать и предоставлять данные по землям сельскохозяйственного назначения, сельским территориям, животноводству, растениеводству и сельскохозяйственной технике.

«К концу 2020 года планируется доработать несколько модулей данной платформы и увеличить производительность работы в цифровой среде», – сообщило облправительство со ссылкой на информацию министерства.

Предполагается, что в 2022 году сельхозтоваропроизводители смогут оформить полный комплекс мер господдержки без необходимости личного посещения учреждений – используя свою учетную запись на портале госуслуг.

Также в планах Минсельхоза – поддерживать внедрение цифровых технологий точного земледелия и животноводства, в том числе покупку мобильных метеостанций, оборудования для экспресс-диагностики почв и растений, наборов агронома, квадрокоптеров, онлайн-систем контроля и учета производства в сельском хозяйстве и т.д.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: