Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Региону нужен «цифровой» чиновник нового образца

В Ульяновской области прошли трехдневные курсы digital-трансформации государственных и муниципальных служащих.

Фото: Вероника Градова

Программа повышения квалификации «Основы цифровой трансформации и цифровой экономики: технологии и компетенции» родилась в недрах Центра подготовки руководителей цифровой трансформации, структурного подразделения Высшей школы государственного управления РАНХиГС.

Специалисты РАНХиГС учили ульяновских чиновников оптимизации бизнес-процессов для повышения их эффективности, цифровизации муниципалитетов на основе процессного подхода с применением методов бережливости и т.д.

Как отметила первый зампред правительства Ульяновской области Марина Алексеева, курсы, где прокачивают компетенции в формате тесного общения, необходимы каждому государственному и муниципальному служащему, они являются важной вехой реализации проекта «Кадры для цифровой экономики».

«Трансформация в умах должна произойти у каждого из вас, – обратилась к слушателям Алексеева. – Наверное, никто не обладает таким огромным количеством данных, как государство во всех аспектах жизни граждан (транспорт, ЖКХ, образование, медицина). Но на сегодняшний день, признаемся честно, по-настоящему эти данные не используются для того, чтобы трансформировать их в умные, быстрые, качественные решения, которые оценены со всех сторон на предмет рисков их реализации, обеспеченности ресурсами и т.д.»

Курсы digital-трансформации от РАНХиГС нацелены на «цифровой» прорыв в госструктурах и муниципалитетах, на формирование чиновника нового образца.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: