Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Представляем участника конкурса «Бренд года»: завод NOVOBLOCK

Новоспасский завод по производству газосиликатных блоков NOVOBLOCK производит продукцию, соответствующую мировым стандартам и востребованную во многих регионах России, включая Москву и Подмосковье.

Передовые технологии, современное оборудование, использование экологически чистого сырья и натуральных материалов, строгое соответствие ГОСТу, профессионализм сотрудников — все это главные составляющие успеха предприятия.

Завод NOVOBLOCK открылся в марте прошлого года, на одной производственной площадке с известным далеко за пределами региона ООО «Силикат» (который отметил свое 45-летие). Новое предприятие построили в рекордно короткие сроки: всего за восемь месяцев, благодаря усилиям всех предприятий ГК «Проминвест», р.п. Новоспасское.

В общей сложности инвестиции составили свыше 1,2 миллиарда рублей. Мощность производства — более 300 000 кубических метров продукции в год.

Газосиликатные блоки в Новоспасском производятся на новейшей немецкой линии MASA, которая считается одной из лучших в мире. Она высокопроизводительная, практически безотходная и полностью автоматизированная. Внедренные на предприятии передовые технологии позволяют получать при смешивании компонентов смесь особой структуры. Благодаря этому готовый материал имеет низкий объемный вес, высокую паропроницаемость и низкую теплопроводность. Итог — эффективное использование стройматериалов: автоклавный газобетон позволяет возводить здания высотой до пяти этажей без дополнительных несущих конструкций.

Заказчики — строительные компании — отмечают, что продукцию NOVOBLOCK отличает всесезонность применения, благодаря чему объекты можно возводить в кратчайшие сроки; низкий вес, экономность и экологичность, а также доступная цена. Таким образом новоспассцы делают свой вклад в выполнение одной из важнейших национальных целей и стратегических задач России — обеспечение жителей страны качественным, комфортным и недорогим жильем.


Алексей Акифьев
директор завода NOVOBLOCK

«Инвестиционный проект по строительству производства автоклавного газобетона позволил не только нарастить объемы производства стройматериалов в нашем регионе, но и сохранить весь коллектив ООО «Силикат» — 360 человек. На заводе NOVOBLOCK было создано 68 новых рабочих мест, заработная плата — выше средней по региону. По итогам трех последних лет наша промплощадка держит первое место в России по производству силикатного кирпича. Также расширяется география продаж газобетона».

Новоспасские предприятия относятся к социально ответственному бизнесу. Благодаря активности профкома, заводчане получают разнообразную поддержку и помощь. Также производители курируют несколько социальных объектов: детский сад в Троицком Сунгуре, районную поликлинику в Новоспасском и прочие учреждения. Реализация социальных проектов — это важная часть политики учредителей холдинга «Проминвест», в который входят NOVOBLOCK и ООО «Силикат».

Ульяновская область, Новоспасское

ул.Заводская, 57.

8 (800) 444-11-73 бесплатный звонок по России

Тел./факс: +7(842) 382-14-58

firma@novoblock-73.ru

novoblock-73.ru


comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: